万葉亭と静楓亭

Home フォーラム 温泉と宿のフォーラム 万葉亭と静楓亭

1件の返信スレッドを表示中

福島の裏磐梯にはいい温泉が沢山ありそうですね。
      数年前、
      「そのあたりの温泉に泊まりに行こう」
      との運びからお宿を物色してるとき、知人の温泉大好きなおじさんがこういってたのを思い出した。
      「今まで泊まった中で一番好きなのは裏磐梯の○○亭!」
      とにかくお湯がすごくいいのだと。
      宿の名はうる覚えだったのでネット検索した結果、「中ノ沢温泉 万葉亭のことだろう」と泊まりに行きました。

その後、あのおじさんが言ってたのは磐梯山麓温泉の静楓亭だというのが分かり、ぼくらは違うお宿を選んでしまったのだけど、いまとなっては連れは「泉質なら万葉亭がいままで一番かも」というほど結果オーライ。
      でもこの二つの宿どちらも名前覚えづらいな笑

ちなみにこのおじさんというのは30年以上も昔、全国ネットのゴールデンでCM流してた、当時わりと名の聞こえてた会社の社長さんでした。

紅葉の終盤でしかも初雪という素敵な時季、かつ僕ら合わせて二組というほぼ貸し切り状態だったのてとてもいい宿泊となりました。お風呂が撮影禁止だったので宿泊レポはつくっていません。

1件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。